Стало известно, когда вкладчикам оставшегося без лицензии банка «Онего» начнут выплачивать компенсации

Стало известно, когда вкладчикам оставшегося без лицензии банка «Онего» начнут выплачивать компенсации, фото-1

Выплаты вкладчикам карельского банка «Онего», у которого на прошлой неделе отозвали лицензию, начнутся 22 декабря 2020 года. Выплатами возмещений, по решению Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», займется «Россельхозбанк». Об этом сообщают наши коллеги из ИА REGNUM.

Выплаты через банк-агент смогут получить бывшие клиенты АО Банк «Онего». В реестре есть данные о 240 вкладчиков, 60 из них – юрлица. Общая сумма положенных компенсаций – порядка 7 млн рублей.

Напомним, 11 декабря Центробанк лишил лицензии единственный региональный банк в Карелии «Онего». Причиной для такого решение стало участие финансовой организации в сомнительных сделках. 

На 1 декабря «Онего» занимал  308 место в банковской системе РФ. Финансовая организация была зарегистрирована в 1993 году. До конца 2015 года банк принадлежал правительству Карелии, затем его продали. Контрольный пакет акций за  160 миллионов рублей приобрел житель Москвы. Отметим – далеко не все клиенты банка знали о его приватизации – многие до последнего продолжали считать его государственным, что повышало уровень доверия к финансовой организации.

«Онего» выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!