Петрозаводские власти закрыли молодежный клуб на Древлянке

Петрозаводские власти закрыли молодежный клуб на Древлянке, фото-1

Петрозаводские власти, несмотря на народное возмущение, забрали у подросткового клуба «Дорога» помещения. Теперь в здании на Лососинском шоссе разместится библиотека №22.

Сейчас в здании оборудуют отдельные комфортные залы для взрослых и детей. Также будут организованы зоны для творчества и самостоятельной работы с интернет-ресурсами. Для мероприятий выделят отдельное помещение, позволяющее встречаться с интересными людьми, писателями, проводить мастер-классы и прочие активности. Там же будут проходить занятия подростковых и молодежных кружков и секций, – говорится в официальном пресс-релизе городской администрации.

До конца года библиотека по старому адресу принимает ранее выданную литературу. В новом помещении планируется начать работу с февраля 2021 года.

Все выглядит так, как будто для горожан сделали что-то хорошее. Вот только за всеми этими комфортными залами, встречами с интересными людьми и прочими обещанными радостями жизни как-то ушла в тень другая новость. Пока библиотека обживается на новом месте, подростковый клуб вынужден смириться со статусом бездомного. Власти решили, что «Дороге» самое место на улице. Вот такая оптимизация.

Напомним, с чего все началось. Денег на оплату помещений в торговом центре «Столица» не хватало, не спасала даже субаренда с танцевальным клубом. Тогда власти решили переселить библиотеку в здание подросткового клуба. Ребята с Древлянки писали депутатам письма с просьбами не закрывать клуб и говорили о его значимости для молодежи микрорайона, но к ним не прислушались.

Клуб хотят рассредоточить по школам или как-то по-другому… Такая схема закрытия подростковых клубов в городе уже знакома: на словах одно, а на деле другое. Считай, пропал клуб! – написалана своей странице в «ВКонтакте» депутат Галина Васильева.

клуб «Дорога» библиотека Древлянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!