Для парома в Панозеро купили новый трос

Для парома в Панозеро купили новый трос, фото-1

Сегодня, 18 декабря, в Панозеро начнется ремонт парома, связывающего поселок с «большой землей». На переправу установят новый трос взамен лопнувшего дважды старого. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Накануне трос доставили в Кемь. Он свыше 400 метров в длину, диаметр 22,5 мм. Еще 160 метров диаметром 30,5 мм необходимо для устройства «ширмы» для остановки шуги. Приобрел трос «Управтодор РК». 

После скандала в СМИ чиновники зашевелились. Глава Кемского района Дмитрий Петров, чье участие раньше ограничивалось «поучительными сказками» и обвинениями в попытке пиара, на сей раз говорил меньше и по делу.

Работы планируется начать ранним утром. Световой день на севере зимой короткий. Поэтому необходимо будет очень постараться, чтобы собрать ширму для остановки шуги. После ее установки начнутся работы по замене технологического троса на самом пароме, – отметил Петров.

Он добавил, что к организации подготовительных работ по обустройству переправы  подключился глава Кеми, директор компании «Норд-Вуд» Денис Попов. Попов скоординировал поиск дополнительных материалов и предоставил транспорт для доставки троса в Панозеро. Кроме того «Норд-Вуд» обеспечит паром дизельным топливом для бесперебойной работы после починки. Компания выделит 200 литров дизеля.

По мнению специалистов, парому для того, чтобы оставаться на плаву, может быть недостаточно веса ширмы еловых поплавков. Рассматриваются альтернативные варианты, в частности, использование соединенных в пары пустых бочек. Бочки сейчас очищают и готовят для закрепления в пары.

Напомним, ранее в Панозеро жители сами помогли чинить паром, а глава администрации в ответ написал поучительную «сказку». Потом по настоятельной рекомендации сверху Дмитрий Петров удалил свою «притчу», но при этом заявил, что все написанное в ней правда и лишний раз пожурил сельчан и СМИ за раскачивание лодки. На проблему обратил внимание Илья Варламов. Он написал о Петрове едкую заметку, а тот ответил блогеру, отметив, что «одуван разбушевался».

Панозеро паром трос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!