Обнуление, пандемия, Навальный. Самое важное из пресс-конференции Путина

Фото РИА-Новости
Фото РИА-Новости

Максимально коротко о том, что было достойно внимания в ходе пресс-конференции Владимира Путина, которая длилась 4,5 часа. 

Пандемию Россия встретила достойно, возможно, лучше, чем в других странах мира. Нет никаких подтверждений тому, что отдельные страны распространяют коронавирус. Прививку еще не делал, но сделает, причем российскую, но пока не попадает в возрастную категорию тех, кому ее делают. Вводить локдаун из-за коронавируса Россия не будет. 

Россия постепенно слезает с нефтяной иглы – 70 процентов бюджета уже не нефтегазовые доходы. За чертой бедности в стране 13,5 процентов населения, цель снизить до 6,5. 

Фундаментальные основы Конституции после поправок остались без изменений. Стоило ли летом «обнуляться»? Это было сделано на благо страны. Идти ли на выборы 2024 года, еще не решил, но разрешение от народа получено. 

Расследование об отравителях из ФСБ «пациента берлинской клиники» (имя Навального снова не назвал) это «легализация материалов американских спецслужб», за Навальным действительно следили, но не травили. «Если бы уж хотели, довели бы до конца». 

У журналиста Ивана Софронова врагов нет, но это госизмена. Следствие разберется. 

Российские хакеры не помогали избираться Дональду Трампу и не вмешивались во внутренние дела США, а Джо Байден опытный политик, который должен стремиться решить все проблемы со взаимоотношениями. 

С точки зрения международного права Нагорный Карабах часть Азербайджана, российских миротворцев там может быть больше. Россия по сравнению с Западом «белая и пушистая» и совсем не агрессивная. 

Россия будет наращивать поддержку Донбасса в производстве, инфраструктуре и социальных вопросах. Белорусскую оппозицию поддерживают зарубежные силы, из этого никогда ничего хорошего не получается, пусть народ сам разбирается. 

Рамзан Кадыров молодец, он защищает интересы всей России. Видео Дзюбы не смотрел, но оно не должно портить ему карьеру, для него это урок. Шнурову спасибо, что задал вопрос без матов, а если хочется кого-то обматерить, можно назвать его  «редиской».

По 5 тысяч рублей будет выплачено к Новому году на каждого ребенка в возрасте до 7 лет. 

Путин пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!