Житель Костомукши сдал на металлолом дверь от подъезда

Житель Костомукши сдал на металлолом дверь от подъезда, фото-1

Желание подзаработать толкнуло жителя Костомукши на преступление. Мужчина сдал в металлолом чужую дверь. Теперь ему грозит судимость и штраф, в разы превышающий вырученную сумму. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

В полицию обратился старший по подъезду одного из многоквартирных домов в Костомукше. Он сообщил о пропаже двери. В подъезде поставили новую, а старую на время оставили на улице. Нанесенный ущерб оценили в 3 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. Им оказался 51-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина проходил мимо дома и приметил бесхозную дверь. Тогда у него в голове созрел план, как немного подзаработать. Позже он вернулся сюда на машине, погрузил дверь в авто и отвез ее пункт приема металлолома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Наказание по ней – штраф до 80 000 рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Костомукша дверь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!