• Главная
  • «Если уж хотели, довели бы до конца»: Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении Алексея Навального
14:20, 17 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

«Если уж хотели, довели бы до конца»: Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении Алексея Навального

«Если уж хотели, довели бы до конца»: Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении Алексея Навального, фото-1

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о причастности российских спецслужб к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Глава государства заявил, что ФСБ не имеет никакого отношения к произошедшему и добавил – если бы хотели, довели бы дело до конца.

Провокационный вопрос задал журналист Life. Впрочем, повышенный интерес к теме отравления Навального не стал ни для кого неожиданностью. Кремль не давал официальных комментариев по поводу заявлений о том, что в деле замешаны сотрудники ФСБ. Было вполне ожидаемо, что вопрос поднимут на пресс-конференции.

Говоря о Навальном, Владимир Путин вновь ни разу не назвал его по фамилии, ограничившись привычной формулировкой «пациент берлинской клиники».

Президент назвал недавнее расследование об отравлении Навального «легализацией материалов американских спецслужб», но не привел доказательств того, что обнародованные сведения были получены от представителей США. Также Путин не сказал ни слова о том, будет ли проведено какое-то расследование со стороны России.

Путин не стал отрицать слежку за Навальным заявив, что "раз пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США», значит за ним нужно присматривать.

«Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то. Если бы уж хотели, довели бы до конца», – сказал Путин. По словам президента, он лично дал команду отпустить оппозиционера «на лечение в Германию» после обращения супруги Навального Юлии.

Если уж хотели, наверное, довели бы до конца. А так, жена ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию. В эту же секунду, – пояснил президент.

Перед началом мероприятия Алексей Навальный в Твиттере усомнился в том, что есть смысл задавать Путину вопрос об отравлении.

Сегодня большая пресс-конференция Путина и там он, конечно, либо будет молчать о попытке убийства, организованной по его приказу, либо нагло лгать, – отметил оппозиционер.

Стоит отметить, что комментарии, в которых россияне сомневаются в правдивости ответов президента, появляются на всех независимых онлайн-площадках, ведущих трансляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пресс-конференция #Путин #Навальный

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
17 декабря 2020 г., 16:04
Это очень важная новость, и главное, что она имеет самое прямое отношение к Карелии.
Объявления
live comments feed...