В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам

В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-1

В одном из костомукшских дворов появился огромный котлован. Горожане утверждают, что их не предупредили о работах и на участке нет никаких заграждений. И это только полбеды – во двор теперь не заехать. В случае чрезвычайной ситуации ни пожарные, ни скорая не смогут добраться до людей, нуждающихся в помощи. О проблеме рассказала местная жительница Юлия. Она прислала в редакцию «Карелия.Ньюс» фото, сделанные около ее дома, и попросила разобраться в ситуации.

Женщина показала, как сейчас выглядит двор домов № 38 и 29. На снимках видно глубокую яму. Единственное, что предупреждает об опасности – тонкая лента, которая едва держится на колышках. Юлия переживает, что вся эта заградительная конструкция вряд ли убережет детей, если они вдруг заинтересуются ямой и захотят рассмотреть все поближе.

В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-2 В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-3 В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-4 В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-5 В одном из дворов Костомукши появился огромный не огражденный котлован, из-за которого не подъехать к домам, фото-6

По словам Юлии, неизвестно, сколько продлятся работы и чем все кончится. Жильцы опасаются, что подрядчик, разрывший двор, оставит после себя бардак. Поврежден асфальт, повсюду разбросан грунт.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в мэрию Костомукши. Разъяснения дала начальник управления городского хозяйства Любовь Железняк.

На данном участке дороги прокладываются сети водоснабжения для будущего дома. Там очень узко, все застроено заборами, свободного места практически нет, поэтому грунт складируется на дорогу. Я была сегодня в обеденное время на участке, видела все своими глазами, пообщалась с подрядчиком.

– Он каждый час докладывает о ходе работ. Пройти можно пешком, по ходу движения подготовлен настил. Проехать действительно сейчас нельзя, но надо понимать, что вопрос временный. Такой момент рабочий, бывают подобные ситуации. Сегодня-завтра уже планируют закончить.

Очень стесненные условия. Изначально это была нежилая зона, здесь находились здания «Карельского Окатыша». Есть большие проблемы ввиду надстроек, гаражей. Мы, бывает, даже прочистить нормально не можем, техника с трудом проходит. В таких стесненных условиях невозможно поставить те деревянные или железные заграждения, которые обычно размещаем.

– В основном жильцов беспокоил вопрос благоустройства. Местами асфальт поврежден. Мы не закроем земляные работы, пока все не будет восстановлено до изначального состояния. Сам подрядчик заинтересован в этом. С жильцами уже переговорили, объяснили им все, они вошли в положение.

Костомукша котлован
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!