Более 50 тысяч годовалых мальков сига выпустили в реку у Белого моря

Более 50 тысяч годовалых мальков сига выпустили в реку у Белого моря, фото-1

Сегодня, 16 декабря, более 50 тысяч годовалых мальков сига выпущено для дальнейшего роста и размножения в районе Белого моря.   По информации официального интернет-портала республики Карелия,это одно из мероприятий по охране окружающей среды, которые реализует комбинат «Карельский окатыш».

Мальков взвесили и бережно транспортировали в специальных цистернах к реке, которая впадает в Белое море. Для транспортировки понадобилось три рейса. 

Кроме того, мероприятие осложнялось тем, что  к малькам нельзя прикасаться: от температуры человеческого тела хладнокровная рыба может получить термический ожог. Специалистам пришлось работать бесконтактно и выпускать сига с помощью гофрированной трубы.

Годовалых сеголеток закупили на Выгском рыбзаводе и выпустили в реку, которая выбрана не случайно, а с учетом исследований ученых. Река в этом месте бывает как пресной, так и соленой, что отпугивает хищников. Сиг может спокойно развиваться до взрослого состояния.

Для того, чтобы мальки достигли промыслового веса, а это в среднем 1,5 килограмма, понадобится еще примерно четыре года.

мальки сиг Белое море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!