• Главная
  • Строительная компания объяснила, почему срубила деревья около «Ленты» на Кукковке
14:20, 16 декабря 2020 г.
Надежный источник

Строительная компания объяснила, почему срубила деревья около «Ленты» на Кукковке

Строительная компания объяснила, почему срубила деревья около «Ленты» на Кукковке, фото-1

В компании «Nova» назвали рубки в Физкультурном сквере зачисткой аварийных деревьев. 

Наш портал уже рассказывал о том, что петрозаводчане обеспокоены рубкой на Кукковке – рабочие сносят деревья в парке Защитников города, который официально называется Физкультурным сквером. Место это находится недалеко от гипермаркета «Лента». Жители микрорайона опасаются, что на месте рекреационной зоны вполне может развернуться стройка. Администрация Петрозаводска уже отвечала нашему порталу, что данный участок находится в собственности компании-застройщика, и новые дома здесь строить не будут. Деревья рубят для обеспечения безопасности. 

Сегодня ситуацию с рубкой разъяснила пресс-секретарь компании «Nova» Маргарита Иванова, которая подтвердила, что вырубка деревьев в Физкультурном сквере не прихоть компании, а необходимость. 

В компанию обратилась администрация Петрозаводского городского округа, также неоднократно поступали запросы горожан по поводу аварийных деревьев, падавших на территорию сквера. Фактически деревья давно представляли серьезную угрозу: одно из них упало на веранду детского сада, расположенного на улице Энтузиастов, и для этого понадобился всего один ветреный день.

Участок находится в собственности застройщика. В связи с этим, пояснили в компании, было решено пойти навстречу властям города и горожанам. Специалисты компании провели необходимые расчеты для того, чтобы выявить угрожающие безопасности людей деревья и срубили их. В компании пообещали, что сквер вскоре будет приведен в порядок окончательно: порубочные остатки вывезут, дорожкам вернут первоначальный вид. Специалисты компании осмотрят территорию и составят список необходимых работ.

Строительство жилых домов, согласно существующей территориальной схеме города и Генеральному плану, на территории Физкультурного сквера не предусматривается, - подчеркнула пресс-секретарь компании. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кукковка #Nova #деревья

Комментарии

Объявления
live comments feed...