Петрозаводчанин заплатит 60 тысяч штрафа за фиктивную прописку иностранки

Петрозаводчанин заплатит 60 тысяч штрафа за фиктивную прописку иностранки, фото-1

Жителя Петрозаводска оштрафовали на крупную сумму за фиктивную регистрацию иностранной гражданки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики Карелия. 

Петрозаводчанин, являясь собственником жилого помещения, решил помочь гражданке иностранного государства с оформлением документов для миграционной службы. В марте текущего года он умышленно зарегистрировал иностранку на своей жилплощади без намерения предоставить указанное помещение для проживания. 

Прокуратура Петрозаводска посчитала, что у гражданина была личная заинтересованность в фиктивной прописке и поддержала государственное обвинение по факту ложной регистрации. 

Суд признал жителя Петрозаводска виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в 60 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

прописка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!