Глава Карелии пояснил, почему не стал закрывать республику от новогодних туристов

Глава Карелии пояснил, почему не стал закрывать республику от новогодних туристов , фото-1

Артур Парфенчиков не увидел в новогодних туристах опасность распространения коронавируса. 

Глава республики в ходе прямой линии 15 декабря прокомментировал обеспокоенность жителей Карелии ожидаемым наплывом туристов из Москвы и Санкт-Петербурга на новогодние праздники. Как известно, Санкт-Петербург, например, закрывает на все каникулы все развлечения, а общепит до 3 января. Похожие меры приняты и в Калининграде. После этого многие брони в городе на Неве и в Калининграде были отменены, туристы начала перебронировать туры в том числе в Карелию, которая пока еще ждет туристов.  

По словам Парфенчикова, главная опасность не в туристах, а в межсемейных контактах и в общении с друзьями. В Карелию на праздники возвращаются студенты, приезжают друзья и родные. И это нормально, хотя именно такие контакты куда опаснее туристов. 

Я всегда задаю вопрос: каким образом закрытый социум на какой-то турбазе на Сямозере или на Ладоге вас коснется? Летняя практика показала, что у нас практически ни одного очага распространения инфекции от туристической базы не исходило. Отдых туристов зимой, наверное, будет еще более локальным, - привел аргумент Парфенчиков. 

Напомним, что в Карелии с 28 декабря по 3 января будут закрыты все музеи, театры, кинотеатры и концертные площадки. А вот общепит будет работать. Однако 31 декабря рестораны и кафе в средствах массового размещения должны закрыться в 00.00, а 1 января – в 23:00. Кроме того, кафе, рестораны и бары не должны работать с 23:00 до 06:00, исключение – придорожные объекты общепита, вокзалы, гостиницы хостелы, мотели и турбазы. 

Ресторанные дворики и фуд-корты в торговых центрах должны будут обеспечить отдельные посадочные места, при этом на каждого посетителя должно отводиться не менее 4 кв м. площади. Обязательная санобработка после каждого посетителя, за столик может сесть не более пяти человек.

коронавирус меры Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!