• Главная
  • Госдума одобрила законопроект, запрещающий публиковать данные о имуществе силовиков
09:50, 16 декабря 2020 г.
Надежный источник

Госдума одобрила законопроект, запрещающий публиковать данные о имуществе силовиков

Госдума одобрила законопроект, запрещающий публиковать данные о имуществе силовиков, фото-1

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает распространять информацию о частной жизни и имуществе военных, сотрудников правоохранительных и контрольных органов. Об этом говорится на сайте Думы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что публикация подобных сведений «препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями». Исключение сделают при расследовании уголовных дел, проверке на коррупцию или личном согласии человека.

Законопроект был внесен в Госдуму 8 декабря, его авторами выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. К нему присоединились Дмитрий Вяткин и Дмитрий Савельев. Большая часть поправок вносит изменения в законы «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Этот закон был принят, чтобы обезопасить от угроз судей и сотрудников других структур, борющихся с правонарушениями, однако аналогичные меры госзащиты могут быть приняты и в отношении «иных лиц», определяемых постановлением правительства России. Ранее к ним относились только чиновники, занимающиеся выявлением и профилактикой правонарушений.

Теперь к конфиденциальным данным добавились и сведения об имуществе. Причем меры по защите силовиков применимы и «при отсутствии угрозы посягательства на их жизнь, имущество и здоровье одновременно с вступлением их в должность, а также в отношении их близких».

Фото: Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#силовики #законопроект

Комментарии

Объявления
live comments feed...