• Главная
  • Предприниматель из Петрозаводска объяснил, почему бизнес не сможет выплатить зарплату до 25 декабря
15:15, 15 декабря 2020 г.
Надежный источник

Предприниматель из Петрозаводска объяснил, почему бизнес не сможет выплатить зарплату до 25 декабря

Предприниматель из Петрозаводска объяснил, почему бизнес не сможет выплатить зарплату до 25 декабря, фото-1

Рекомендация главы Карелии о выплате зарплаты до 25 декабря вызвала негативную реакцию в соцсетях. 

Артур Парфенчиков рекомендовал работодателям произвести выплату зарплаты за декабрь до 25 числа этого месяца. Посыл правильный – чтобы жители республики могли заблаговременно запастись новогодними подарками и купить продукты к новогоднему столу. Только вот бизнес был удивлен такой просьбой, потому что она противоречит Трудовому кодексу. 

Известный карельский предприниматель Роман Гольцев у себя на странице объяснил, почему это сделать не получится. Его поддержали другие бизнесмены. 

Если в этом месяце выплатить раньше, то в следующем выплатив вовремя будет означать с опозданием, а за это у нас сильно накарячат, - написал он, намекая, по всей видимости, что Трудовой кодекс хоть и не содержит запрета на досрочную выплату заработной платы, но в то же время требует, чтобы заработная плата выплачивалась каждые полмесяца, а сама дата выплаты должна быть зафиксирована. То есть формально выплата заработной платы в иные, более ранние даты, чем установлено, подпадает под нарушение оплаты труда (ч. 1 ст. 142 ТК РФ) и может быть расценена как нарушение трудового законодательства.

- Формальность, ерунда – скажут те, кто не работает с бумагами и тем более не является работодателем, - продолжает Гольцев. – Но наше государство засунуло свой нос во все что его не касается, а те, кто сегодня выносят распоряжения, продолжают это делать естественно по просьбам и во благо трудящихся. Теперь загнав себя в угол своими же идиотскими и бесконечными правилами, чиновники сами же постоянно нарушают законы или призывают к нарушению.

Чего стоят ограничения на проведения мероприятий, концертов, но при этом проводятся различные «государственные» сборища. Или тот же ремонт дорог, дворов, домов без нарушения своих же правил не сделать, не построить ничего. Но бешеный принтер, печатающий идиотские законы, не только не останавливается, он сегодня ускорился с невиданной силой запрещать абсолютно все.

Так что зарплату платить раньше мы бы и рады, но государство нам запретило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата

Комментарии

Объявления
live comments feed...