• Главная
  • Историк Юрий Дмитриев стал лауреатом премии «За права человека и верховенство права»
11:10, 15 декабря 2020 г.
2

Историк Юрий Дмитриев стал лауреатом премии «За права человека и верховенство права»

Фото Игоря Подгорного

Фото Игоря Подгорного

Руководителю Карельского Мемориала Юрию Дмитриеву вручена франко-германская премия «За права человека и верховенство права». 

Об этом сообщает сайт организации «Мемориал». Премия, учрежденная министерствами иностранных дел Франции и Германии, с 2016 года вручается ежегодно за вклад в защиту и продвижение прав человека в своей стране и на международном уровне.

В нынешнем году лауреатами премии также стали юристы, правозащитники, общественные деятели и гражданские активисты из Ливана, Египта, Южного Судана, Анголы, Китая, Словакии и других стран. 

Юрий Дмитриев получил премию заочно, так как настоящее время он находится в СИЗО. 29 сентября 2020 года он был приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима за насилие над несовершеннолетней приемной дочерью. По ряду обвинений суд над ним все еще продолжается. Дело считается политически мотивированным и сфабрикованным. 17 декабря должно состояться очередное заседание. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Юрий Дмитриев

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
15 декабря 2020 г., 12:56
Премия вручена, но она не вручена. Не лучше ли было написать "удостоен премии"? Или совсем уже русский язык забыли, борцы с кровавым режимом? 😀
KROFT
15 декабря 2020 г., 18:55
Никак педофилолоббисты неугомонятся. Хорошо, что в данном случае в России, пока, справедливость восторжествовала! Ура Верховному суду Республики Карелия. Просто здорово, что судьи наконец отделили популизм дмитриева, которым он прикрывался опасаясь справедливого решения, от его преступных действий, которые и были оценены, ещё и довольно мягко, но в пределах санкций статей УК РФ.
Объявления
live comments feed...