Историк Юрий Дмитриев стал лауреатом премии «За права человека и верховенство права»

Фото Игоря Подгорного
Фото Игоря Подгорного

Руководителю Карельского Мемориала Юрию Дмитриеву вручена франко-германская премия «За права человека и верховенство права». 

Об этом сообщает сайт организации «Мемориал». Премия, учрежденная министерствами иностранных дел Франции и Германии, с 2016 года вручается ежегодно за вклад в защиту и продвижение прав человека в своей стране и на международном уровне.

В нынешнем году лауреатами премии также стали юристы, правозащитники, общественные деятели и гражданские активисты из Ливана, Египта, Южного Судана, Анголы, Китая, Словакии и других стран. 

Юрий Дмитриев получил премию заочно, так как настоящее время он находится в СИЗО. 29 сентября 2020 года он был приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима за насилие над несовершеннолетней приемной дочерью. По ряду обвинений суд над ним все еще продолжается. Дело считается политически мотивированным и сфабрикованным. 17 декабря должно состояться очередное заседание. 

Юрий Дмитриев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!