Опубликовано расследование, где названы возможные причастные к отравлению Навального

Фото The Insider
Фото The Insider

Информационная бомба, связанная с отравлением политика Алексея Навального, разорвалась в понедельник. 

Опубликовано расследование, в котором названы имена и опубликованы фотографии восьми предполагаемых сотрудников ФСБ, которые могли быть причастны к отправлению политика Алексея Навального. Расследование провели Bellingcat, The Insider, CNN при участии Der Spiegel. Иными словами, крупные и серьезные расследователи и СМИ. 

В основе расследования – проверки баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка, которые помогли определить все маршруты силовиков.

По данным авторов, силовики начали следить за Навальным с января 2017 года, когда политик объявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента 2018 года. Вслед за ним они посетили практически все города, где побывал оппозиционер в ходе предвыборной кампании.

Главный итог этой работы – к предполагаемому отравлению политика причастны восемь сотрудников с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ. По данным СМИ, участники отравления Алексей Александров («Фролов»), Константин Кудрявцев («Соколов»), Алексей Кривощеков, Михаил Швец («Степанов»), Станислав Макшаков, Иван Осипов («Спиридонов»), Владимир Паняев, Олег Таякин («Тарасов»). В скобках указаны их вероятные псевдонимы. Руководил операцией Макшаков. Издание The Insider также публикует фотографии всех названных граждан. В списке указаны имена еще нескольких человек: медика Ивана Осипова («Спиридонова»), экс-сотрудника Минобороны Алексея Кривощекова, прописанного по адресу Центра специальных операций ФСБ Михаила Швеца («Степанова») и Владимира Паняева, который ранее служил в пограничной службе ФСБ. The Insider утверждает, что последний живет в одном доме с Алексеем Навальным.

Комплекс зданий на улице Академика Варги, где располагается НИИ-2 ФСБ, сотрудники которого пытались отравить Навального, The Insider
Комплекс зданий на улице Академика Варги, где располагается НИИ-2 ФСБ, сотрудники которого пытались отравить Навального, The Insider

Секретное подразделение, пишет The Insider, действовало под прикрытием Института криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ или в/ч 34435). Его специалисты участвовали в расследовании всех крупнейших преступлений и происшествий после развала СССР, таких как взрывы жилых домов в 1999 году, захват заложников в Беслане, взрывы в метро Санкт-Петербурга и других. В том же институте, согласно свидетельствам бывших разведчиков-перебежчиков, существуют секретные химические лаборатории. 

Напомним, что в этой истории Россию признали отравителем 58 стран. По данным нескольких независимых лабораторий, Навальный был отравлен ядом «Новичок». Россия, а точнее, власти данный факт, разумеется, не признают. 

Навальный отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!