В бутафорском концлагере в Ватнаволоке начались экскурсии для школьников

Фото "Открытые возможности"
Фото "Открытые возможности"

Первые группы школьников посетили скандальный концлагерь в Кондопожском районе. 

Проект «Историческая реконструкция жизни и быта узников финских переселенческих лагерей 1941-1944 гг.» добрался до школьников. Из коронавируса в школу им ходить запрещено, а вот в бутафорский концлагерь ездить можно. Видимо, ковид в таких местах не распространяется в отличие от школы. 

Фото "Открытые возможности"
Фото "Открытые возможности"

О начале экскурсий сообщил благотворительный фонд «Открытые возможности», который и реализует этот проект в местечке Ватнаволок при поддержке Фонда президентских грантов.

В программе для школьников были представлены лекции и занятия от экскурсоводов Петрозаводска, руководителей поисковых отрядов и специалистов по работе с молодёжью в области патриотического воспитания. Ребятам прочитали лекцию об оккупации Карелии в годы войны, показали интервью с бывшим узником Алексеем Варухиным и провели экскурсию по музею. Представители казачества представили школьникам историко-патриотическую программу, в которую вошли уроки мужества и рассказ о героизме в истории России. 

Фото "Открытые возможности" Фото "Открытые возможности"

Как сообщили в фонде, по результатам опроса и анкетирования, более 50 процентов школьников не знали о существовании на территории Карелии концентрационных лагерей.

концлагерь Ватнаволок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!