В Карелии выросло число рабочих мест

В Карелии выросло число рабочих мест, фото-1

Сервис по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировал более 1,8 тысяч вакансий, открытых в Карелии с 1 по 30 ноября 2020 года. Эксперты отметили, что общее количество предложений выросло на 54% по сравнению с ноябрем прошлого года. В большинстве сфер число вакансий стало выше.

Единственная сфера, где предложений стало меньше, – бухгалтерия (минус 5%). Наибольший прирост отмечен в сфере продаж. На нее приходится свыше трети открытых вакансий – 36% от всех предложений о трудоустройстве в республике.

Следом идет рабочий персонал (15% от всех вакансий), на третьем месте – транспорт и логистика (11% от общего числа). По 10 % набрали сразу две категории – медицина и фармацевтика, начинающие специалисты и студенты, а строительство, недвижимость и производство по 8%.

Существенно снизилась конкуренция за рабочие места по сравнению с прошлым годом. В ноябре 2019-го показатель составлял 6,7 резюме на место, а сейчас показатель упал до 4,4. Сильнее всего конкуренция среди начинающих специалистов и студентов (8 резюме на вакансию) и высшего менеджмента (7 резюме).

Больше всего нехватка кадров наблюдается в медицине, сферах инсталляции и сервиса, консультирования и страхования, есть дефицит рабочих.

вакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!