• Главная
  • Иностранец зашел на чай к жителю Карелии и ушел со всеми сбережениями семьи
08:50, 14 декабря 2020 г.
Надежный источник

Иностранец зашел на чай к жителю Карелии и ушел со всеми сбережениями семьи

Иностранец зашел на чай к жителю Карелии и ушел со всеми сбережениями семьи, фото-1

Жителя карельского поселка, ограбил гражданин другого государства, которого пришлось ловить в Ленинградской области. По информации пресс-службы МВД, о краже крупной суммы денег сообщил 40-летний житель одного из населенных пунктов Питкярантского района. 

Мужчина рассказал, что в сентябре этого года познакомился на улице с неизвестным ему ранее мужчиной. Из  разговора узнал только то, что путник приехал в наш регион на заработки и трудится он на одном из поселковых предприятий. 

Новоиспеченные приятели решили продолжить приятную беседу за чаем. Не подозревая о злых намерениях гостя, потерпевший пригласил его к себе в гости и оставил его в одной из комнат, а сам отлучился на улицу. В это время гость отыскал сбережения семьи и похитил 40 тысяч рублей. После этого он быстро ушел, не попрощавшись.  

Как оказалось новый приятель не спросил ни имени, ни фамилии своего гостя. Карельским полицейским пришлось потрудиться, чтобы выяснить местоположение подозреваемого. Им оказался 52-летний, ранее не судимый, житель другой страны. Его задержали в Ленинградской области. Выяснилось, что мужчину уволили, а деньги ему были нужны. Вот и подвернулся случай лёгкого заработка. Всю сумму он потратил на личные нужды.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #иностранец

Комментарии

Объявления
live comments feed...