В преддверии Нового года в Карелии вводятся новые антиковидные меры

В преддверии Нового года в Карелии вводятся новые антиковидные меры, фото-1

Артур Парфенчиков принял решение скорректировать антиковидные меры на предновогодний период. Перечень изменений глава Карелии опубликовал на своей странице «ВКонтакте». Основные нововведения коснулись развлекательных учреждений и общепита. Артур Парфенчиков подчеркнул, что жестких ограничительных мер не вводится.

Кафе, рестораны и бары, по-прежнему не должны работать с 23:00 до 06:00, исключение – придорожные объекты общепита, вокзалы, гостиницы хостелы, мотели и турбазы. Однако 31 декабря рестораны и кафе в средствах массового размещения должны закрыться в 00.00, а 1 января – в 23:00. При этом в часы работы там можно организовать развлекательные мероприятия при условии соблюдения соцдистанции не менее 1,5 метров. В эти дни они могут обслуживать только своих постояльцев.

Ресторанные дворики и фуд-корты в торговых центрах должны будут обеспечить отдельные посадочные места, при этом на каждого посетителя должно отводиться не менее 4 кв м. площади. Обязательная санобработка после каждого посетителя, за столик может сесть не более пяти человек.

С 28 декабря по 3 января приостанавливаются театрально-концертные мероприятия, киносеансы и работа музеев. Это сделано, чтобы снизить темпы распространения ковида, так как ожидается большой наплыв посетителей, в том числе и туристов. Затем музеи, кинотеатры и театры продолжат работать с прежними ограничениями по числу гостей.

Кроме Нового года мы будем отмечать и Рождество. Поэтому религиозным организациям рекомендуем организовать онлайн-трансляции праздничных богослужений, чтобы избежать большого скопления верующих в храмах республики, учитывая, что в числе прихожан очень много людей пожилого возраста.

Магазинам предложили продлить время работы, чтобы избежать единовременного наплыва покупателей. Чтобы жители республики смогли заранее купить подарки, работодателям порекомендовали выплатить зарплаты до 25 декабря.

Жителей районных центров республики старше 65 лет попросили 31 декабря воздержаться от посещения магазинов и предприятий сферы услуг, так как в этот день ожидается повышенный ажиотаж, следовательно и шанс заразиться ковидом вырастет. При этом к объектам уличной торговли на открытом воздухе рекомендация не относится.

коронавирус ограничительные меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!