• Главная
  • Карельские рыбаки открыли сезон твердой воды
14:00, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

Карельские рыбаки открыли сезон твердой воды

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

На карельских озерах появляется ледовое покрытие. Но не на всех и пока слабое. 

Морозы на этой неделе сделали свое дело: на карельских водоемах постепенно появляется лед. Лед встал на многих лесных ламбах и даже частично на крупных озерах. Как сообщают пользователи сайта «Карельского клуба рыбаков», ловят по твердой воде уже даже на Сямозере, куда любят ездить многие петрозаводские рыбаки. Причем, по словам рыбаков, лед на этом озере не менее 7 сантиметров. Известный фотограф Илья Тимин умудрился половить в заливе Онежского озера в Тулгубе. Очевидцы видели рыбаков почти на городском Логмозере, которое соединяется с Онежским озером.

Фото Ильи Тимина

Фото Ильи Тимина

В сети появляются и первые снимки с уловами. В основном клюет окунь, но есть и щука. Многие рыбаки надеются, что в этом году морозы будут более крепкими и закуют в лед Онежское озеро. Напомним, в прошлом году Онего впервые за много лед так и не покрылось льдом. 

В МЧС Карелии порталу «Карелия.Ньюс» сообщили, что в курсе того, что рыбаки массово начали выходить на лед. Пока, к счастью, трагичных фактов не было. В ведомстве попросили рыбацкую братию еще немного подождать, чтобы лед стал более крепким.

Кстати, скидываем вам ссылку на карту, по которой можно следить за ледовой обстановкой на водоемах Карелии. 

Фото Ильи Тимина и "Карельского клуба рыбаков"

Карельские рыбаки открыли сезон твердой воды , фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыбалка #лед

Комментарии

Объявления
live comments feed...