• Главная
  • Администрация Петрозаводска снова хочет продать аварийное здание, которое год назад чуть не купили за 22 миллиона
13:30, 11 декабря 2020 г.
1

Администрация Петрозаводска снова хочет продать аварийное здание, которое год назад чуть не купили за 22 миллиона

Администрация Петрозаводска снова хочет продать аварийное здание, которое год назад чуть не купили за 22 миллиона, фото-1

Администрация Петрозаводска опять выставляет на продажу здание бывшего магазина «Ленторг» на Древлянке. В 2019 году уже предпринималась попытка его приватизации, но в итоге сделка сорвалась. Покупатель нашелся, однако он отказался платить, когда увидел, что ему продали за 22 миллиона – объект не соответствовал описанию в документации, проще говоря, бизнесмен за немалые деньги приобрел аварийку.

В 2019 году торги на покупку здания выиграл бизнесмен Никита Бокарев. И он был готов заплатить те самые 22 миллиона, пока не узнал, что в здании нет ни сетей, ни внутренней проводки. Вскрылся и другой любопытный момент – ранее суд признал объект бесхозяйным, по факту здание – самострой, возведенный без проектно-сметной документации и согласования с властями.

Предприниматель запросил бумаги на здание в мэрии только перед подписанием договора. Когда их не предоставили, бизнесмен решил разузнать об объекте самостоятельно. Тогда-то он и понял, насколько завышена была цена здания. Бокарев объяснил, что раньше бывал в этом магазине,поэтому у него и не было сомнений, что в здании можно будет открыть новую торговую точку.

В итоге покупатель оспорил результаты аукциона в УФАС, но антимонопольная служба признала его жалобу необоснованной. Разбирательства проходили без публичных заявлений, чем закончилось дело, не сообщалось.

И вот в истории появился новый поворот. В декабре 2020 года объект снова внесли в программу приватизации муниципального имущества. Указанная кадастровая стоимость постройки составляет 3,08 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Ленторг» #Древлянка #торги

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
12 декабря 2020 г., 10:20
Самострой сносить надо, а не продавать. А уже на его месте пусть новые владельцы строят другой законный и современный. Новые владельцы по условиям договора могут взять на себя и обязанность по сносу старого барахла, если у города денег не хватает. На карте же Росреестра есть земля "для размещения нестационарного торгового объекта (павильон)". Этот павильон похож на нестационарный? Годами стоит и никуда не движется.
Объявления
live comments feed...