В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца

В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-1

Минувшие сутки, 10 декабря, для пешеходов и водителей петрозаводска оказались богаты на ДТП по причине слепящего солнца. Кажется, что в городе постоянно пасмурно. Но судя по сводке Госавтоинспекции водителей ослепляет солнце. 

Первое ДТП произошло в 11:20 на Шуйском шоссе, в районе дома №6. Водитель – 71-летняя женщина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай» была ослеплена солнечным светом, в результате чего не справилась с управлением и допустила наезд на стоящий вдоль дороги грузовик  "Вольво" с прицепом. В итоге происшествия водитель получила телесные повреждения и была госпитализирована.

В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-2 В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-3 В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-4

Вторая авария произошла через 40 минут, в 12:00 в районе дома №35 по улице Шотмана. Об этом происшествии мы писали ранее, оно попало на камеры компании «Ситилинк».

Водитель, 1983 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Авенсис», двигался по прилегающей к автотехцентру территории также был ослеплен солнечным светом и не увидев пешехода, совершил на него наезд. В результате ДТП 64-летний мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в БСМП.

В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-5

И добавим, что за прошедшие сутки произошла еще одна авария с госпитализацией пострадавшего, но уже в ночное время. В 00.20 в районе дома №4 по улице Калинина водитель, 1974 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Вива» совершил наезд на пешехода, 1973 года рождения, который переходил проезжую часть дороги, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП телесные повреждения получил пешеход и был госпитализирован в БСМП.

Как рассказали порталу «Карелии.Ньюс» в госавтоинспекции Карелии, пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте в темное время суток. В отношении пешехода возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил ПДД». 

В Петрозаводске за один день два человека оказались в больнице по вине слепящего солнца, фото-6

Напомним, что вчера портал «Карелия.Ньюс» публиковал сводку за 11 месяцев текущего года. И заметим, что большинство пешеходов не смотрят по сторонам переходят дорогу. Например в шести ДТП со смертельным исходом, только в одном случае пешеход пострадал по вине водителя. 

ДТП авария Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!