Житель Карелии, напавший на полицейского, скрывался от следствия в Греции

Житель Карелии, напавший на полицейского, скрывался от следствия в Греции, фото-1

Следком Карелии возобновит расследование в отношении мужчины, обвиняемого в  нападении на полицейского. Нарушитель сбежал за границу и годами скрывался от правосудия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в октябре 2015 года житель Карелии угнал машину в поселке Поросозеро Суоярвского района. Его задержали и повезли в отделение. По дороге, находясь в служебном автомобиле полиции, мужчина напал на одного из стражей правопорядка и нанес ему телесные повреждения.

Обвиняемому удалось скрыться от следствия и сбежать из Карелии. Его объявили в международный розыск. Он прятался пять лет. Наконец местонахождение обвиняемого установлено – мужчину нашли в Греции. После запроса генпрокурора России Греция выдала нарушителя. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обвиняемого доставили на родину в сопровождении спецконвоя.

В ближайшее время его отведут на допрос. Обвиняемый будет находиться под стражей. После окончания расследования дело направят в суд на рассмотрение. Мужчину обвиняют по двум статьям: «Угон» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Греция нападение на полицейского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!