• Главная
  • В прокуратуре рассказали подробности громкого дела о взяточничестве в Минтрансе и петрозаводском аэропорту
10:55, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

В прокуратуре рассказали подробности громкого дела о взяточничестве в Минтрансе и петрозаводском аэропорту

В прокуратуре рассказали подробности громкого дела о взяточничестве в Минтрансе и петрозаводском аэропорту, фото-1

В прокуратуре рассказали подробности громкого дела о взяточничестве, главным фигурантом которого стал зам гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорь Волчек. Его обвиняют в совершении двух преступлений по статье «Получение должностным лицом лично денежной взятки». Об аресте Волчека мы писали ранее.

В ходе предварительного расследования установлено, что 5-го августа 2019-го «Управление капитального строительства Республики Карелия» и «Главное строительное военное управление по специальным объектам» заключили госконтракт на строительство аэропорта в Бесовце за более чем 820 миллионов рублей. Подрядчиком выбрали стройфирму «АСГК».

Обвиняемый был в сговоре с министром по дорожному хозяйству Карелии Алексеем Кайдаловым. Игорь Волчек через посредников в Санкт-Петербурге получил от руководителя ООО «АСГК» миллионную взятку. И это был только «аванс». Всего заму гендиректора пообещали три миллиона рублей, а взамен он должен был обеспечить финансирование и гарантированную приемку работ.

Часть взятки обвиняемый передал в Петербурге главе Минтранса Карелии. 23 декабря Игорь Волчек заключил договор с «СК Петроград» договор на строительство площадки для специального транспорта стоимостью. На эти цели выделили 11 млн рублей.

В феврале 2020 года обвиняемый получил от генерального директора указанной фирмы 800 000 рублей в качестве первой части от оговоренной суммы взятки. Всего «СК Петроград» обещали заплатить полтора миллиона за содействие в приемке и оплате работ.

В тот же день часть денег в торговом центре «Тетрис» передали главе Минтранса Карелии, после чего обвиняемых и задержали. В ходе предварительного расследования бывший зам гендиректора аэропорта признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Фото: Яндекс карты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Игорь Волчек #взятка #аэропорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...