• Главная
  • Сотрудникам железной дороги удалось предотвратить сход поезда с рельсов под Петрозаводском
10:00, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

Сотрудникам железной дороги удалось предотвратить сход поезда с рельсов под Петрозаводском

Сотрудникам железной дороги удалось предотвратить сход поезда с рельсов под Петрозаводском , фото-1

Благодаря оперативным действиям работников железной дороги в Прионежском районе был предотвращен возможный сход поезда с рельсов.  

По информации транспортной полиции Карелии, в дежурную часть поступило сообщение о краже стыковых накладок на железнодорожных путях перегона станции «Падозеро – Чална». Повреждения пути были обнаружены в момент путевого обхода. Перегон тут же закрыли, а прибывшая на место ремонтная бригада оперативно восстановила поврежденный железнодорожный путь.

Как рассказали сотрудники железной дороги порталу «Карелия.Ньюс» данное повреждение на самом деле могло привести к сходу состава. Возможные последствия в данном случае даже страшно представить. 

В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам были установлены и задержаны двое жителей Петрозаводска 20 и 22 лет, подозреваемые в совершении хищения стыковых элементов. Как утверждают молодые люди, они не подозревали к чему мог привести их поступок. 

Установлено, что хищение 53 стыковых накладок с главного железнодорожного пути было совершено в вечернее время. Позднее злоумышленники вывезли похищенное на автомобиле и сдали в пункт приема лома металла, причинив железнодорожному предприятию ущерб в размере около 15 тысяч рублей. Отметим, что оба нарушителя уже попадали в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Молодым людям грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Транспортные полицейские напоминают, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Кроме этого, хищение деталей с действующего железнодорожного пути может привести к сходу подвижного состава, что в свою очередь может стать причиной не только многомиллионных убытков, но и многочисленных смертей. А это уже совсем  другая статья уголовного кодекса.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд #кража #железная дорога

Комментарии

Объявления
live comments feed...