Власти намерены ограничивать цены на продукты питания

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Первыми под ограничения попадут подсолнечное масло и сахар.

Власти рекомендовали бизнесу придерживаться определенного уровня розничных цен на подсолнечное масло и сахар: не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно. Об этом сообщает РИА-Новости, ссылаясь на свои источники. 

По информации собеседников агентства, представителей отраслей и торговых сетей также попросили установить оптовую цену на масло в размере 95 рублей за литр, на сахар — 36 рублей за килограмм.

Ранее о том, что ситуация с подорожаем цен на продукты питания была упущена, говорили сначала президент Владимир Путин, а потом премьер Михаил Мишустин. По словам Мишустина, еще осенью тенденция подорожания ряда товаров была заметна и следовало обратить на нее внимание, однако ответственные за это министерства и ведомства «своевременно не приняли меры» и «пустили на самотек». 

Президент и вовсе вспомнил ситуацию в СССР. В стране, он напомнил, был дефицит товаров. Сейчас же, по его словам, дефицит денег, хотя товаров много. Как говорится, спасибо, что заметил за 20 лет. А то все ракеты, ракеты…

инфляция цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!