В Пряжинском районе будут судить местных жителей, укравших кабель на 300 000 рублей

Трое жителей Пряжинского района оставили без интернета целый поселок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, они украли 24 000 метра кабеля на сумму свыше 300 000 рублей. 

По версии следствия, злоумышленники в мае текущего года похитили на территории района кабели воздушных линий, принадлежащих ПАО «Ростелеком». В результате жители поселка Кинелахата до окончания восстановительных работ не имели возможности пользоваться услугами провайдера. Также без связи остались сельский магазин, отделения «Почты России» и Кинелахтинского участкового лесничества.

Нарушителей будут судить по двум статьям: «Кража» и «Повреждение объекта электросвязи». В ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело передано в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Пряжинский район кабель Кинелахата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!