Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы

Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-1

Жителям Карелии рассказали, как обратиться в Центр управления регионом.

Напомним, в республике официальное открытие «ЦУРа» состоялось 20 ноября. Центр создан для оперативного решения проблем. Так, задачами ЦУРов, созданных по всей стране, является сбор, обработка и аналитика сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей. Это касается всех сфер жизни: здравоохранения, образования, социальной защиты, состояния дорог, транспорта, энергетики, ТКО и ЖКХ.

Но тут у жителей Карелии сразу возник закономерный вопрос: «А как же обратиться в данную организацию, если у нее нет колл-центра и сайта? То есть позвонить или написать не получится». 

Что же делать, если ваш двор утопает в мусоре, пропала горячая вода, дорога покрылась ямами и колдобинами. Для того, чтобы ваша заявка попала в центр обработки и проблема была решена, существует несколько способов. При выборе любого, ваш вопрос окажется на рассмотрении специалистов центра: 

– проблему можно описать в приложении «Госуслуги.ПОС» и прикрепить фото с геолокацией;
– также можно воспользоваться специальным виджетом «Госуслуги.ПОС» на сайте госуслуг;
– написать о проблеме  на сайте «Народный контроль Карелии»;

или самый простой способ:

– написать о проблеме пост, комментарий в любом паблике или на личной странице в одной из социальных страниц (например. «ВКонтакте», «Инстаграм» или других). При этом надо подробно описать о случившемся и указать адрес. 

Повторимся, каким бы способом вы не воспользовались, ваш вопрос попадет к специалистам. Если вы выбрали социальные сети, то под вашей записью появится комментарий официальной службы о том, что вопрос принят в обработку. 

Для удобства использования правительство республики Карелия опубликовало карточки с краткой информацией об обращении в «ЦУР». 

Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-2 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-3 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-4 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-5 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-6 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-7 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-8 Жителям Карелии рассказали, как обратиться в «ЦУР» для решения проблемы , фото-9
ЦУР обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!