• Главная
  • На Древлянке автобус насмерть сбил лису
13:20, 10 декабря 2020 г.
Надежный источник

На Древлянке автобус насмерть сбил лису

Умерла лиса, обосновавшаяся в одном из новых микрорайонов карельской столицы. Животное хотели выловить, но не успели – зверь попал под колеса маршрутки. О происшествии написали в соцсетях.

Речь идет о жилом комплексе «Скандинавия» в Петрозаводске поселилась лиса. Последнее время лису часто видели около домов. Животное осмелело и выходило к людям даже днем, гуляло по территории садика и на игровой площадке.

Родители опасались отпускать детей гулять одних – вдруг зверь проявит агрессию и нападет на кого-то из ребят.

Мы, родители и воспитатели, очень испугались, когда лисичка пришла на территорию сада, а когда дети гуляли вечером, ходила вдоль забора, — написала «ВКонтакте» в одна из жительниц микрорайона.

Руководство садика обратилось в Минприроды Карелии. В ведомство отправили заявку на отлов, однако там не успели ничего предпринять. Жители микрорайона написали в группе жилого комплекса, что лису сбила маршрутка. Подробностей ДТП не сообщалось. Мы решили узнать в ГИБДД, что же случилось.

В Госавтоинспекции отметили, что они не фиксировали подобного ДТП за последние дни и добавили – у Минприроды есть перечень животных, о наезде на которые нужно обязательно сообщить. Одно дело сбить голубя или мышь, другое – крупного зверя. За наезд на крупное животное полагается штраф.

В Минприроды Карелии нашему корреспонденту подтвердили, что такой перечень действительно есть, но лиса в него не входит, так как зверь не считается крупным. В ведомстве добавили – обращение на отлов не поступало специалистам. Судя по всему, его не успели взять в работу, потому что вскоре после подачи заявки зверя сбили. В Минприроды подчеркнули – нельзя кормить диких зверей. Это опасно для них самих, и для человека.

Если зверь появляется на территории города, мы принимаем меры для того, чтобы усыпить и вывезти его на волю. Лису ни в коем случае нельзя кормить. В природе она питается мышами, а они известные переносчики болезней. Неизвестно, что лиса принесет. Летом в район Ключевой выезжали для отлова. Выгнали за территорию микрорайона, но там окраина, как животному объяснишь, где город, а где лес.

В соцсетях в гибели лисы винят тех, кто решил подкормить животное.

Те, кто ее подкармливал, могут считать себя соучастниками этого события. Вам говорили, что ей тут не место, так нет – отстаньте от зверя. Вот и получили закономерный результат. Жалко ее, – пишут горожане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Скандинавия» #лиса #ДТП

Комментарии

Объявления
live comments feed...