• Главная
  • «Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника
12:30, 10 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника

«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-1

Активисты, участвующие в благоустройстве Тропы Ивана Царевича, рассказали, что стало с короной лягушки. Вчера в компании «Онегострой» корреспондента «Карелия.Ньюс» заверили – она никуда не делась, просто находится на хранении у общественников после реставрации.

Представительница инициативной группы Анастасия Иоффе уточнила – это не совсем так. Корону не отреставрировали, а сделали новую.

Новая корона готова, ждет своего времени. Работы по созданию новой короны в контракт на входили, только реставрация самой скульптуры (но, к сожалению, специалисты решили, что скульптура сделана из гипса и решили ее штукатурить, а потом красить в серый цвет). Но вопрос уже на месте с подрядчиком решили, как привести в порядок чугунную скульптуру, – пояснила активистка.

– Корону забрали не на реставрацию, – продолжает рассказ Анастасия. Новую корону изготовил мастер из инициативной группы своими полностью силами. Изготовил, проверил на прочность, чтобы не сломали, как предыдущую. Корона до сих пор не установлена, так как работы в парке, в том числе около родника не окончены.

Анастасия поделилась фотографиями новой короны и для сравнения старой. Мастер постарался на славу – корона получилась что надо, красивая и крепкая. Она с легкостью выдерживает вес взрослого человека.

Активистка добавила, что корону уже меняли раньше – тогда вскоре после установки с головного убора сорвали шарики-украшения. Больше такого не повторится – теперь конструкция куда прочнее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тропа Ивана Царевича #родник «Лягушка»

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
12 декабря 2020 г., 10:36
Автор Лягушки - Салтуп Григорий Борисович. Отливал на Тяжбуммаше Кияница Сергей Владимирович. Было это давно.
Объявления
live comments feed...