«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника

«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-1

Активисты, участвующие в благоустройстве Тропы Ивана Царевича, рассказали, что стало с короной лягушки. Вчера в компании «Онегострой» корреспондента «Карелия.Ньюс» заверили – она никуда не делась, просто находится на хранении у общественников после реставрации.

Представительница инициативной группы Анастасия Иоффе уточнила – это не совсем так. Корону не отреставрировали, а сделали новую.

Новая корона готова, ждет своего времени. Работы по созданию новой короны в контракт на входили, только реставрация самой скульптуры (но, к сожалению, специалисты решили, что скульптура сделана из гипса и решили ее штукатурить, а потом красить в серый цвет). Но вопрос уже на месте с подрядчиком решили, как привести в порядок чугунную скульптуру, – пояснила активистка.

– Корону забрали не на реставрацию, – продолжает рассказ Анастасия. Новую корону изготовил мастер из инициативной группы своими полностью силами. Изготовил, проверил на прочность, чтобы не сломали, как предыдущую. Корона до сих пор не установлена, так как работы в парке, в том числе около родника не окончены.

«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-2 «Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-3 «Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-4

Анастасия поделилась фотографиями новой короны и для сравнения старой. Мастер постарался на славу – корона получилась что надо, красивая и крепкая. Она с легкостью выдерживает вес взрослого человека.

«Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-5 «Забрали не на реставрацию»: активисты рассказали, что стало с короной лягушки с родника, фото-6

Активистка добавила, что корону уже меняли раньше – тогда вскоре после установки с головного убора сорвали шарики-украшения. Больше такого не повторится – теперь конструкция куда прочнее. 

Тропа Ивана Царевича родник «Лягушка»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!