• Главная
  • На границе Карелии и Финляндии будут тестировать на коронавирус
12:00, 10 декабря 2020 г.

На границе Карелии и Финляндии будут тестировать на коронавирус

Фото punktpropuska.ru

Фото punktpropuska.ru

Тестирование для пересекающих границу России и Финляндии будет добровольным. Но проехать смогут не все желающие, даже с отрицательным тестом. 

На КПП «Вартиус» в преддверии рождественского сезона начнется добровольное тестирование на коронавирус. Об этом пишет финский портал Yle. Отметим, что со стороны России пункт называется «Люття», находится он в 35 км от Костомукши. Как пишет издание, медицинский округ Кайнуу отвечает за тестирование пересекающих границу, а Пограничная охрана принимает решение о дальнейших действиях после получения результатов теста.

Делать экспресс-тесты на коронавирус на КПП «Вартиус» начнут еще до Рождества. Тестирование для пересекающих границу будет добровольным.

По словам офицера Пограничной службы Кайнуу Йоуко Киннунена, количество пересечений границы сократилось на 90% по сравнению с годом ранее. Большинство пересекающих границу – водители грузовиков. На данный момент через Вартиус проезжает в сторону Финляндии около ста человек в сутки. 

Финское издание отмечает, что ситуация с коронавирусом в Костомукше и республике Карелия на данный момент тревожная. 

Пограничник может отказать во въезде в страну, например, если человек получил положительный результат тестирования на Сovid-19, – говорит Киннунен.

Добавим, что туристы из России все равно не смогут попасть на Рождество и Новый год в Финляндию, которая из-за пандемии так и не ослабила ограничительные меры. Право на пересечение имеют водители-дальнобойщики, занимающиеся грузоперевозками между двумя странами, люди с видом на жительство Финляндии и гражданством РФ и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Финляндия #Люття #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...