• Главная
  • В администрации Петрозаводска рассказали, планируется ли провести Рождественскую ярмарку в этом году
15:00, 9 декабря 2020 г.
Надежный источник

В администрации Петрозаводска рассказали, планируется ли провести Рождественскую ярмарку в этом году

В администрации Петрозаводска рассказали, планируется ли провести Рождественскую ярмарку в этом году, фото-1

В Петрозаводске в канун Нового года проводится традиционная Рождественская ярмарка. В прошлом году в 20-х числах декабря на площади Кирова торговцы уже вовсю предлагали горожанам карельские лакомства и симпатичные сувениры, а что будет в этом? Планов было много.

В следующем году на ярмарке должны появиться тёплое кафе рядом с катком, городок народных аттракционов и забав. Мы уверены, что расширится торговля, – заявил Артур Парфенчиков после завершения прошлогодней ярмарки.

Однако год выдался непростым – вмешался коронавирус. Эпидситуация в республике тревожная, вводятся все новые ограничительные меры. Горожане гадают, состоится ли ярмарка в этом году? Портал «Карелия.Ньюс» решил узнать в городской администрации. Как выяснилось, шанс, что мероприятие проведут есть, но о расширении торговли и народных забавах говорить не приходится.

Из того что известно,подготовка ведется. Массовые мероприятия, мастер-классы и не планируются, фудкортов тоже не будет. Планируется торговля только товарами местных производителей. Прием заявок уже ведется. Всего на площади Кирова планируется установить 20 домиков, как и в прошлом году. Генеральное решение будет зависеть от эпидситуации в республике, – отметила глава пресс-службы мэрии Анникки Сильченко.

Как мы писали ранее, эпидемия коронавируса не помешала соблюсти еще одну популярную новогоднюю традицию – на площади Кирова устанавливают мобильный каток, полюбившийся петрозаводчанам в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рождественская ярмарка

Комментарии

Объявления
live comments feed...