• Главная
  • С 1 января на территории частных домов запретят разводить костры и сжигать траву с мусором
12:05, 9 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

С 1 января на территории частных домов запретят разводить костры и сжигать траву с мусором

С 1 января на территории частных домов запретят разводить костры и сжигать траву с мусором, фото-1

С 1 января в России вступят в силу новые правила противопожарного режима. Вводится запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах. Текст документа попал в распоряжение наших коллег из «ТАСС».

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, – говорится в новых правилах.

Действующие сейчас правила мягче – сжигать мусор с травой и разводить костры нельзя только на территории общего пользования.

Кроме того, вводится новая норма, касающаяся хранения горючих отходов. Теперь нельзя сваливать их на территориях общего пользования около жилых домов и садовых домов, объектов недвижимого имущества, а также на землях общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Новые правила будут действовать следующие пять лет, после их пересмотрят. За нарушение предусмотрены штрафы – от 2 000 до 3 000 рублей., а если по вине нарушителя случится пожар – до 5 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#противопожарный режим #костры

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
11 декабря 2020 г., 23:06
А смотреть в оба глаза ещё можно или уже один прикрывать надо?
Объявления
live comments feed...