Вандал из карельского поселка заплатит 29 тысяч рублей за надругательство над памятником советским воинам

Вандал из карельского поселка заплатит 29 тысяч рублей за надругательство над памятником советским воинам, фото-1

Житель Суоярвского района оплатит материальный ущерб, который причин памятнику «Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны» в состоянии алкогольного опьянения. О произошедшем рассказали в пресс-службе прокуратуры республики Карелия.

Указанный гражданин – житель поселка Лахколампи в мае текущего года снял с места и сбросил вниз по ступенькам три мемориальные плиты. В итоге его действий плиты были значительно повреждены. Таким образом муниципальному образованию «Найстенъярвское сельское поселение» нарушитель причинил материальный ущерб на сумму более 29 000 рублей.

Подсудимый признал полностью вину в совершении данного преступления. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и  взыскании компенсации причиненного преступлением ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

вандал ущерб суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!