С 10 декабря в Россию не будут поставлять азербайджанские яблоки и помидоры

С 10 декабря в Россию не будут поставлять азербайджанские яблоки и помидоры, фото-1

С 10 декабря ввоз в Россию яблок и томатов из Азербайджана будет под запретом. Такое решение Россельхознадзор вынес после того, как в импортируемой продукции выявили вредителей. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана неоднократно информировали о нарушениях. Россельхознадзор систематически находил карантинные для стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объекты в подкарантинной продукции.

С 22 октября по сегодняшний день зафиксировано 17 таких случаев. В продукции из Азербайджана находили южноамериканскую томатную моль и восточную плодожорку.

В связи с этим в целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения указанных вредителей на территории Российской Федерации Россельхознадзор вынужден с 10 декабря 2020 года запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения,— заявил Россельхознадзор.

В ведомстве подчеркнули, что запрет носит временный характер, однако не сообщается, когда будет принято решение о пересмотре принятых мер.

Азербайджан Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!