• Главная
  • BlaBlaCar в России вводит плату за бронирование поездок
10:35, 9 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

BlaBlaCar в России вводит плату за бронирование поездок

BlaBlaCar в России вводит плату за бронирование поездок , фото-1

Сервис дешевых поездок с попутчиками BlaBlaCar решил брать комиссию с пользователей за бронирование поездок. 

На первом этапе это будет распространено на дальние поездки, в течение нескольких месяцев новая система заработает для всех поездок, сообщили ТАСС в компании.

Директор по маркетингу BlaBlaCar в России Михаил Добров сообщил, что пользователи по-прежнему смогут бесплатно пользоваться приложением, просматривать возможные поездки, но для брони необходимо будет оплатить сервисный сбор, размер которого рассчитывается алгоритмом (стоимость будет зависеть от длины маршрута и числа бронируемых мест). После этого у путешественника будет 24 часа для осуществления брони поездки. В этом временном интервале пассажир может сделать несколько попыток найти подходящего водителя, а в случае неуспеха BlaBlaCar вернет деньги. Пользователи BlaBlaCar при первом использовании новой системы бронирования не будут платить сбор, но будут проинформированы об изменениях.

В компании объясняют новшество благими намерениями и тем, в европейских странах показывает, такая система работы сокращает количество отказов от поездок. Однако очевидно, что это просто способ дополнительного заработка для компании и увеличение цены поездок для клиентов. 

Напомним, что сама первоначальная идея BlaBlaCar была не столько в зарабатывании денег, сколько в готовности водителей подвезти попутчиков до нужной точки, некий варианты цивилизованного автостопа по низкой цене с использованием электронного сервиса. Неудивительно, что 5 млн человек ежеквартально путешествуют на BlaBlaCar по всей России. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#BlaBlaCar

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
9 декабря 2020 г., 13:39
Ну да, конечно оборзевшая компания пытается нажиться на бедных людях, и огромное количество отказов от поездки никак с этим не связано.
Объявления
live comments feed...