В карельском поселке уничтожены ртутьсодержащие отходы

В карельском поселке уничтожены ртутьсодержащие отходы , фото-1

25 октября в поселке Ильинском Олонецкого района при ликвидации здания котельной были обнаружены ртутные вещества. Об этом рассказали  в госкомитете республики Карелия по обеспечению безопасности населения.

Сообщение об опасных веществах поступило в ЕДДС Олонецкого района. После поступления сигнала, на территорию бывшего лесозавода в неиспользуемое строение котельной для проверки информации были направлены специалисты.

В ходе проверки сведения подтвердились: на втором этаже в одном из помещений были обнаружены технические ртутные термометры и ртуть, вылившаяся из разбившегося оборудования.

Тут же на входах в здание были выставлены аншлаги, запрещающие вход в котельную. Администрацией района оперативно был заключен договор и выделены средства на проведение работ по сбору и обезвреживанию ртути. 

В настоящий момент ртутьсодержащие отходы сданы в специализированную организацию и утилизированы. Жизни и здоровью людей и животных ничего не угрожает. Проведенные исследования воздуха в строении показали, что массовая концентрация загрязняющих веществ не превышает предельно допустимой нормы. 

ртуть Ильинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!