Житель Карелии проведет почти три года в колонии строгого режима за вождение в нетрезвом виде

Житель Карелии проведет почти три года в колонии строгого режима за вождение в нетрезвом виде, фото-1

Житель поселка Ледмозеро проведет ближайшие 2 года и 10 месяцев в колонии строгого режима за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

Прокурор Муезерского района поддержал государственное обвинение, а суд признал виновным 33-летнего жителя поселка Ледмозеро в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

Суд установил, что гражданин, имеющий непогашенную судимость за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в апреле текущего года был трижды отстранен сотрудниками органов правопорядка от управления транспортным средством в состоянии опьянения: 10, 11 и 15 апреля 2020 года.  

С учетом всех обстоятельств  Муезерским районным судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

По информации пресс-службы прокуратуры республики карелия, приговор суда не вступил в законную силу.

суд вождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!