Жителю Кондопоги грозит пять лет за найденный телефон

Жителю Кондопоги грозит пять лет за найденный телефон , фото-1

Ранее не судимому жителю Карелии грозит 5 лет за найденный телефон. 

В дежурную часть Кондопоги обратилась 18-летняя местная жительница, которая  рассказала, что у неё украли телефон. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оказалось, что пропажу девушка обнаружила на утро после отдыха в одном из увеселительных заведений города. При это гражданка не помнила, кто и где мог взять ее средство связи. Под подозрение попал гость семьи, знакомый ее родителей, который ранее ранее был судим.  

Но сотрудники полиции выяснили, что после вечеринки девушка возвращалась домой на такси и забыла об этом. Удалось установить, что именно там она и выронила свой гаджет.

Смартфон обнаружил 37-летний ранее не судимый кондопожанин. Он вызвал такси сразу после потерпевшей и найдя телефон, решил не сообщать об этом в полицию или хозяйке, а просто оставил себе. Как рассказали в пресс-службе МВД, мужчина считает, что если кто-то потерял телефон, то нашедший может им пользоваться.

По факту преступления возбуждено уголовное  дело по статье краже. Максимальный срок, который грозит мужчине – 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что присвоение себе чужих вещей - это уголовное деяние, даже если вы их нашли.

телефон кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!