Открыто голосование за самые необычные скульптуры России – участвуют два карельских арт-объекта

Открыто голосование за самые необычные скульптуры России – участвуют два карельских арт-объекта, фото-1

Открыто народное голосование за самые необычные скульптуры России. Конкурс проводит крупнейший в стране сервис бронирования жилья Туту.ру. В восьмой десятке претендентов собрались участники с Северо-Запада. В числе работ, отобранных жюри, есть две карельские.

За звание самой креативной скульптуры страны борются петрозаводские арт-объекты «Комар-тракторист» и «Что раньше». С автором последней, Александром Кимом, корреспондент портала «Карелия.Ньюс» поговорил ранее. Для скульптора попадание в сотню лучших стало приятной неожиданностью.

Теперь от нас зависит, попадут ли карельские скульптуры в первую десятку, из которой уже и будут выбирать победителя. Конкуренты сильные – в одну группу с нашими арт-объектами попали известные петербургские памятники и народный любимец – очаровательный динозавр из Псковской области.

Однако экзистенциальная получилась компания в восьмой десятке, судите сами: философский вопрос про курицу и яйцо, самоопределение между комаром и трактором, Малина верхом на налиме (не спрашивайте), играющий с пространством образ самоизоляции, созданный из запчастей динозавр, а также кот-паломник, масштабу маршрута которого позавидуют даже самые бывалые участники Туту-сообщества. Во всей этой компании бабушкино вязание, знакомые с детства Мюнхгаузен, Мойдодыры и даже любитель активных развлечений Чижик-Пыжик смотрятся как-то даже по-домашнему, – написано в паблике, где проходит голосование.

Пока металлический зверь уверенно вышагивает впереди всех, но должной поддержке обойти его реально. Голосование только-только началось и делать выводы пока рано – высказаться успели всего несколько десятков человек. За работы в предыдущих группах голосовали около 100 000 пользователей. 

Процесс голосования максимально несложный. Не нужно регистрироваться на сторонних сайтах, достаточно зайти под своим аккаунтом «ВКонтакте». Все десять работ, участвующие в восьмом раунде, можно посмотреть на сайте конкурса – там есть 3D модели и описания скульптур. Голосование проходит здесь. Оно продлится до 14 декабря.

Что раньше Комар-тракторист необычные скульптуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!