Телеканал «Культура» снял сюжет о жителях городов Сортавала и Лахденпохья

Телеканал «Культура» снял сюжет о жителях городов Сортавала и Лахденпохья, фото-1

Телеканал «Культура» снял выпуск телепрограммы «Письма из провинции» в Карелии. Съемочная группа побывала в городе Сортавала и на «горе Филина» в Лахденпохском районе.

Сюжет недлинный, чуть менее получаса, но за это время зрители успеют узнать множество интересного.  Посмотреть выпуск будет интересно даже тем, кто успел побывать в этих местах и знаком с их историей, ведь в центре сюжета документальной короткометражки – люди и их рассказы о жизни в родных краях.

Съемочная группа побывает в гостях коллекционера картин из города Сортавала, осмотрит остров Риеккалансаари и заглянет на «гору Филина» – один из крупнейших горных музеев в Северной Европе. 

«Письма из провинции» – это телевизионный цикл документальных публицистических фильмов, рассказывающий о тех людях, благодаря которым на бескрайних просторах России сохраняется и приумножается культура, культура человеческих отношений, культура труда, говоря шире, культура бытия.

В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники русской интеллигенции. От них протягиваются живительные нити в день сегодняшний к людям, на которых сегодня держится наше Отечество, – говорится на сайте телеканала.

Сортавала гора Филина Культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!