Оперштаб по коронавирусу сегодня назвал только число заразившихся

Оперштаб по коронавирусу сегодня назвал только число заразившихся, фото-1

В Карелии продолжают публиковать статистику по ковиду без подробностей. Вам легче? 

По данным оперштаба, коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 388 человек. Из этого числа заболевших – 366 человек, из них 57 имеют симптомы средней тяжести, 6 человек – в тяжелом состоянии. Выздоровели еще 313 человек.

Вот такую статистику сегодня утром опубликовал оперштаб. Никаких районов и возможных вспышек. Температура средняя по больнице, точнее, по Карелии. Отметим, что решение не публиковать подробности ради нашего же блага принял глава Карелии Артур Парфенчиков.

Правда, он говорил про свою страницу и пообещал, что оперштаб будет давать полную статистику. Обманул, выходит. Не дает оперштаб. Вчера мы подробнее писали о том, к чему может привести такая политика замалчивания информации. 

Отметим, что политика замалчивания «для нашего же блага» - одно из любимых занятий нашего государства. Почему-то там наверху (хотя, может, это низ?) кажется, что если о чем-то не рассказать, то как бы этого и нет, как нет и последствий от паники. Только вот в эпоху Интернета, соцсетей и смартфонов все это похоже на попытку спрятать слона в посудной лавке. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!