Глава Роспотребнадзора заявила, что Карелия несвоевременно ввела антиковидные меры

Глава Роспотребнадзора заявила, что Карелия несвоевременно ввела антиковидные меры, фото-1

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в Карелии сохраняется тяжелая ситуация с коронавирусом. Суточный коэффициент заболеваемости по-прежнему в разы выше, чем в среднем по России, передает «РИА Новости».

По словам Поповой, в стране в сутки выявляют 18,8 случаев заражения на 100 тысяч населения. Разброс по регионам довольно велик. Карелия занимает первое место в своеобразном эпидемиологическом антирейтинге.

Сохраняется позиция лидера – это Республика Карелия с показателем 75,7 на 100 тысяч населения, – отметила Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Глава  Роспотребнадзора добавила, что на прошлой недели представители ведомства побывали у нас в республике. Специалисты должны были оказать методическую помощь. По словам Поповой, недочеты устраняют, правда какие именно и каким образом – не уточняется.

Но главное, что было, это несвоевременность введения мер ограничения, – добавила глава ведомства.

Фото: РИА Новости

Роспотребнадзор коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!