• Главная
  • У жителей Соломенного остались замечания к реставрации мемориала Великой Отечественной войны
13:30, 7 декабря 2020 г.
Надежный источник

У жителей Соломенного остались замечания к реставрации мемориала Великой Отечественной войны

У жителей Соломенного остались замечания к реставрации мемориала Великой Отечественной войны, фото-1

У жителей Соломенного есть претензии к качеству работ на отреставрированном мемориале Великой Отечественной войны. Даже после того, как подрядчик устранил сделанные ранее замечания и мэрия приняла объект, остались недочеты. Об этом активисты рассказали в паблике «ТОС Соломенное».

Пожалуй, главный недостаток – новый дизайн обелиска. Решение изменить его внешний вид оказалось откровенно неудачным. Почему-то при составлении проекта не учли то, как поверхность одного из центральных элементов мемориала будет выглядеть после осадков, которых у нас выпадает немало.

Сам обелиск изначально имел более полированную поверхность, теперь же после обработки пескоструем он приобрел матовую рифленую поверхность, которая после дождя покрывается пятнами из-за неравномерного высыхания, – отметили общественники.

Еще два недочета – маленькая информационная табличка, надписи на которой плохо читаются, и нехватка скамеек. Активисты полагают, что двух будет недостаточно, если проводить здесь массовое мероприятия. Сидчих мест явно не хватит для всех желающих, а пожилые люди не смогут выстоять церемонию.

Общественники сообщили о выявленных недостатках в администрацию. Как пишут активисты, в мэрии обещали изыскать возможность исправить недочеты. Портал «Карелия.Ньюс» связался с администрацией, чтобы узнать, когда планируется заняться этим вопросом и каковы шансы, что обелиск заменят или отполируют.

Сейчас заканчивается календарный год, вместе с ним и финансирование. Будем решать в следующем году. Специалист должен осмотреть мемориал и определить, сколько средств потребуется на устранение нареканий к обелиску и насколько это реально, – заявили в администрации.

Напомним, 3 декабря в в пресс-службе мэрии сообщили об окончании работ на «Братской могиле советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны», находящейся на Петрозаводском шоссе. Подрядчик «Караван» заменил облицовочную плитку, которую ранее закрепили на саморезы. Также в рамках дополнительных работ обновили парапет памятника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соломенное #мемориал

Комментарии

Объявления
live comments feed...