• Главная
  • Двое петрозаводчан скончались от коронавируса, выявлено опять 472 случая заражения
09:25, 7 декабря 2020 г.
Надежный источник

Двое петрозаводчан скончались от коронавируса, выявлено опять 472 случая заражения

Двое петрозаводчан скончались от коронавируса, выявлено опять 472 случая заражения, фото-1

В Карелии подтверждены еще два летальных исхода от коронавируса. Как сообщает Оперштаб, умерли двое петрозаводчан. Женщина 1953 года рождения скончалась в Республиканской инфекционной больнице, а мужчина 1939 года рождения скончался в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн. У обоих пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

За минувшие сутки ковид нашли еще у 472 человек. Из них с симптомами – 454 человека, у 38 имеют состояние средней тяжести, 11 – в тяжелом состоянии. Отметим, что с 5 декабря Оперштаб публикует только общую статистику – теперь не уточняется, в каких районах выявлены новые случаи. 

Мы не могли не заметить, что в последнее время суточный прирост инфицированных находится примерно на одной отметке в плюс-минус 470 человек. Совпадение или что-то другое? За разъяснениями обратились в Минздрав.

Это совпадение. Иногда бывает одна и та же цифра, сами думаем, забыли поменять, может, но нет, данные верные. Смысла округлять, как-то искажать данные нет, – отметили в министерстве.

 За прошедшие сутки поправился 261 пациент с коронавирусом. Число выявленных случаев ковида в республике достигло показателя 2910,9 случая на 100 000 населения, коэффициент по России составляет 1676,9 случая на 100 000 населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...