«Пол в дырочку»: в Питкяранте новый кинотеатр открыли в обшарпанном зале

«Пол в дырочку»: в Питкяранте новый кинотеатр открыли в обшарпанном зале, фото-1

В Питкяранте в Доме культуры города открылся новый кинотеатр «Феникс». Радостную новость об открытии омрачил один факт. В зале установили современное оборудование, но само помещение оставили таким как было – с обшарпанным полом и стенами, которые не красили десятки лет. На удручающее состояние зала обратил внимание депутат Совета Питкяранты от КПРФ Павел Богданов.

Да, новость очень хорошая. Приятно, что жителям города Питкяранта будет, куда сходить семьей, с детьми. Провести выходной за просмотром хорошего фильма на большом экране, посмотреть концерт с выступлением наших замечательных городских коллективов. Жителям города будет очень приятно! Но… Опять у меня возникло множество вопросов. Опять или снова мне не понять чиновников. Не доделали зал или просто фото неудачные получились? 

На снимках видно новое оборудование, экран, комфортные кресла и рядом на контрасте – пол, сцена и стены, на которых облезла краска.

«Пол в дырочку»: в Питкяранте новый кинотеатр открыли в обшарпанном зале, фото-2 «Пол в дырочку»: в Питкяранте новый кинотеатр открыли в обшарпанном зале, фото-3 «Пол в дырочку»: в Питкяранте новый кинотеатр открыли в обшарпанном зале, фото-4

Почему пол нельзя было сразу при замене кресел поменять или отремонтировать, покрасить. Видны следы от старых кресел, пол обшарпанный, местами в дырочку. Сцена, где торжественно разрезают ленточку, также давно без покраски. Страшно смотреть на торжественную часть. В этот раз у чиновников тоже краски не хватило? Также могли, наверное, все-таки обновить, отремонтировать стены. На стенах видны следы от старой звуковой техники. Стены покрыты лаком 35-40 лет назад. Что за подход к делу? Почему все сейчас в стране, республике, нашем городе делается через...?

В соцсетях горожане разделили возмущение и недоумение депутата.

Кинотеатр – это конечно хорошо, но почему нельзя было до установки кресел сделать покрытие или просто покрасить пол. Прям глаз режет прошарпанный пол. А стены?! Даже на фото видно, что они не в лучшем качестве. Все затекшее. Непонятно, как это все приняла комиссия? И была ли она вообще? – написала местная жительница Валерия.

Напомним, «Феникс» – 15-й кинозал в республике, модернизированный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Сообщалось, что в доме культуры, где находится кинозал, провели ремонт. Коридоры первого и второго этажа отремонтированы полностью: покрашены стены, потолки, двери, положена плитка, заменена проводка, обновлены туалеты. остается гадать, почему не дошли руки до главного помещения кинотеатра.

Фото: Газета «Новая Ладога»

Питкяранта кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!