Умерла завлит и супруга директора театра «Творческая мастерская» Мария Крауклит

Умерла завлит и супруга директора театра «Творческая мастерская» Мария Крауклит, фото-1

В возрасте 62 лет ушла из жизни завлит театра драмы «Творческая мастерская», супруга директора театра Александра Побережного-Береговского Мария Крауклит. Как сообщает паблик театра «ВКонтакте», она умерла после тяжелой болезни.

Почти вся сознательная деятельность этого яркого, жизнерадостного человека была связана с театром – сначала с ЛГИТМИКом, где она работала на кафедре актерского мастерства помощником великого театрального педагога Аркадия Кацмана, соратника Георгия Товстоногова, затем (в силу жизненных обстоятельств) - с петрозаводской «Творческой мастерской», – говорится в сообщении.

Мария Крауклит готовила образовательные программы, преподавала историю театра на актерском отделении Петрозаводской консерватории, работала с актерами и режиссерами, приглашенными на постановки, изучала и предлагала к постановкам драматургический материал, создавала архив театра, была правой рукой и советчиком руководителя «ТМ».

Коллеги отметили, каким разносторонним человеком была Мария Крауклит и добавили, что она заряжала своей любовью к театру всех окружающих. Коллектив театра выразил соболезнования Александру Побережному-Береговскому, сыновьям и сестре Марии Крауклит. Портал «Карелия.Ньюс» также приносит глубокие соболезнования родным и близким.

Мария Крауклит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!