• Главная
  • В Костомукше пенсионерка забыла в магазине сумочку с драгоценностями и 40 тысячами рублей
14:30, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Костомукше пенсионерка забыла в магазине сумочку с драгоценностями и 40 тысячами рублей

В Костомукше пенсионерка забыла в магазине сумочку с драгоценностями и 40 тысячами рублей , фото-1

В Костомукше, идя в магазин, все свое берут с собой. Такое ощущение создается из сообщений пресс-службы МВД.

В забытой в магазине сумочке лежали не только 40 тысяч наличных средств, но и золотые украшения. Общий ущерб при этом составил 100 тысяч рублей. Сумочка ушла из магазина, не дождавшись забывчивую хозяйку. 

По информации МВД, заявление о пропаже поступило от 69-летней жительницы Костомукши. Пенсионерка указала, что зашла за покупками в универсальный магазин и на стойке с корзинками забыла сумочку. Пропажу обнаружила возле кассы, когда не смогла рассчитаться за покупки. В сумке были документы, золотые украшения, туалетная вода и наличные деньги.

На следующий день неизвестный мужчина принес сумку в одну из городских организаций.  По его словам, он нашел ее на улице. Но сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин и причастен к хищению. 

Позже 49-летний житель Костомукши сознался, что заприметил сумочку, покидая магазин. Он спрятал ее в рюкзак,  а потом похитил наличные. Саму сумку с содержимым отнес на следующий день работникам другой организации. Деньги потратил по собственному усмотрению – раздал долги и внес платежи по кредитам. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальный срок по которой составляет до пяти лет лишения свободы. Гражданин сознался в содеянном и обязался возместить ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #Костомукша

Комментарии

Объявления
live comments feed...