Пожарные Медвежьегорска спасли жилой деревянный дом исторической постройки

Пожарные Медвежьегорска спасли жилой деревянный дом исторической постройки , фото-1

Пожарным Медвежьегорска удалось спасти от огня деревянный пятиквартирный дом. 

Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» источники в пожарной части Медвежьегорска, вызов на пульт поступил поздним вечером – в 23:26, 2 декабря. В 23:27 пожарная машина выехала на устранение. 

На месте пожара по адресу улица Артемьева, 21 обнаружилось, что открытое пламя вырывается из окон одной из квартир деревянного пятиквартирного дома старой (можно сказать исторической) постройки. Действовать нужно было быстро, так как пламя добралось и до чердака, по которому могло распространиться за считанные мгновения. 

Пожарные Медвежьегорска спасли жилой деревянный дом исторической постройки , фото-2 Пожарные Медвежьегорска спасли жилой деревянный дом исторической постройки , фото-3

В итоге слаженных действий пожарных возгорание удалось полностью локализовать в 00:50. В итоге пожара пострадала одна из квартир.

Причины возгорания и ущерб устанавливаются. Но уже сейчас можно сказать, что жильцам повезло, что комната, с которой началось возгорание была обшита гипсокартоном, это задержало распространение пламени. 

Заметим, что пострадавших в пожаре нет. Жильцы успели покинуть горящий дом до приезда пожарных.

Пожарные Медвежьегорска спасли жилой деревянный дом исторической постройки , фото-4
пожар Медвежьегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]relia.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!