В Карелии хозяйка собаки выплатит 100 000 компенсации за покусанных детей

В Карелии хозяйка собаки выплатит 100 000 компенсации за покусанных детей, фото-1

Суд Муезерского района признал вину жительницы поселка Ледмозера, которая дважды допустила ситуации, когда ее собака покусала детей. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры республики Карелии,  в разные дни августа текущего года собака бойцовской породы, принадлежащая ответчице, находилась на улице без присмотра. При этом пес покусал несовершеннолетних детей 13 и 10 лет.

Родители подростков обратились в прокуратуру района. Суд согласился с доводами прокуратуры, что детям были причинены физические и нравственные страдания и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Так как хозяйка собаки не предприняла необходимых мер, направленных на обеспечение надлежащего содержания животного, с нее будет взыскана компенсация морального вреда в пользу каждого несовершеннолетнего в размере 50 000 рублей.

В ведомстве подчеркнули, что решение суда не вступили в законную силу.

собака суд укусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!